sabato 27 ottobre 2012

Il pane dolce del sabato e...grazie ragazze!




  l blog e' una grande risorsa, ti da la possibilita' di conoscere belle persone che non pubblicano ricette punto e basta ma le fanno proprie, le arricchiscono con pareri e spiegazioni,ti accorgi di quanto lavoro ci sia dietro ogni post e non puoi non apprezzare e ringraziare quindi : Grazie ragazze!
Il mio pane dolce del sabato:

500 gr di farina 0
125 gr di olio Extra vergine
125 gr di acqua tiepida
20gr di lievito di birra
100 gr di zucchero
2 uova medie
10 gr di sale
Marmellata di prugne e uvetta home Made per un pane
Cubetti di mela renetta e uvetta per l'altro
Semi di sesamo
Un tuorlo d'uovo
Un cucchiaio d'acqua

Mescolare il lievito con l'acqua e un cucchiaio di zucchero e lasciare riposare 5 minuti ,intanto setacciare la farina . Unire zucchero e sale alla farina poi aggiungere il lievito.iniziare ad impastare poi aggiungere l'olio, infine unire le uova una alla volta e continuare a lavorare fino a che l'impasto si staccherà dalla ciotola, a questo punto lasciare lievitare il tutto per circa due ore. Trascorso questo tempo bisogna spezzare in due parti l'impasto e ognuna in tre, stendere le prime tre strisce su un piano infarinato e mettere il ripieno, arrotolare e intrecciare le tre strisce ottenendo così un pane. Ripetere la stessa operazione anche con l'altro, dopodiché mettere in una teglia unta con olio oppure su carta forno( come ho fatto io ) e lasciare lievitare nuovamente per circa due ore. Sbattere il tuorlo d'uovo con il cucchiaio d'acqua, spennellare le trecce e aggiungere i semi di sesamo, infine infornare in forno caldo per circa 15/20 minuti a 200 gradi.
Buon pane del sabato!
Il blog e' una grande risorsa, ti da la possibilita' di conoscere belle persone che non pubblicano ricette punto e basta ma le fanno proprie, le arricchiscono con pareri e spiegazioni,ti accorgi di quanto lavoro ci sia dietro ogni post e non puoi non apprezzare e ringraziare quindi : Grazie ragazze!
Il mio pane dolce del sabato:

500 gr di farina 0
125 gr di olio Extra vergine
125 gr di acqua tiepida
20gr di lievito di birra
100 gr di zucchero
2 uova medie
10 gr di sale
Marmellata di prugne e uvetta home Made per un pane
Cubetti di mela renetta e uvetta per l'altro
Semi di sesamo
Un tuorlo d'uovo
Un cucchiaio d'acqua

Mescolare il lievito con l'acqua e un cucchiaio di zucchero e lasciare riposare 5 minuti ,intanto setacciare la farina . Unire zucchero e sale alla farina poi aggiungere il lievito.iniziare ad impastare poi aggiungere l'olio, infine unire le uova una alla volta e continuare a lavorare fino a che l'impasto si staccherà dalla ciotola, a questo punto lasciare lievitare il tutto per circa due ore. Trascorso questo tempo bisogna spezzare in due parti l'impasto e ognuna in tre, stendere le prime tre strisce su un piano infarinato e mettere il ripieno, arrotolare e intrecciare le tre strisce ottenendo così un pane. Ripetere la stessa operazione anche con l'altro, dopodiché mettere in una teglia unta con olio oppure su carta forno( come ho fatto io ) e lasciare lievitare nuovamente per circa due ore. Sbattere il tuorlo d'uovo con il cucchiaio d'acqua, spennellare le trecce e aggiungere i semi di sesamo, infine infornare in forno caldo per circa 15/20 minuti a 200 gradi.
Buon pane del sabato!