martedì 18 ottobre 2011

Un boccone e via!


Una di quelle cose sfiziose che in un buffet non può proprio mancare!
Anche questi per Martina e per la sua grande festa, li riporto esattamente come scriveva Paoletta nel suo post perchè non ho avuto modo di vedere la ricetta originale e comunque se lei ha modificato qualcosa nella ricetta può solo averla migliorata!
Pur non conoscendola  personalmente la signora Anice&cannella ha suscitato in me la curiosità per i lievitati e
mi anzi ci ha insegnato tanto e quando si ha bisogno di una ricetta con cui andare sul sicuro... beh... il suo blog di certo non sbaglia!
Quale ringraziamento migliore per il suo lavoro se non quello di proporre una sua ricetta? Grazie di cuore Paola!!!

Pan brioches delle sorelle Simili con modifiche di Paoletta:

per il lievitino:
150 gr di farina*
90 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
Impastare velocemente e lasciar lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente

per l'impasto:
350 gr di farina*
50 gr di acqua
30 gr di zucchero
10 gr di sale
2 uova 
100 gr di burro ammorbidito a t.a.

* per la farina setacciare 250 gr di manitoba e 250 gr di "00"

Impastare tutti gli ingredienti,  poi prendere il lievitino e stenderlo con le mani mettendo  al centro il 2°
impasto, chiuderlo e lavorare bene fino a che i due impasti non saranno completamente amalgamati.
Mettere il tutto in una ciotola unta di burro e lasciare lievitare per circa  1 ora e 1/2   .
A questo punto potete formare le brioches e lasciarle lievitare per 40/50 minuti coperte con pellicola o panno umido, pennellare con un uovo intero e infornare a 200°C fino a doratura.
Io prima di infornare ho messo dei semini di sesamo e a cottura ultimata li ho farciti con i salumi .
Buon appettito!!!


2 commenti:

  1. sono adorabili i tuoi panini-brioschini!
    complimenti!!!!

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  2. Grazie mille fatina! Poi sono anche semplici da fare no?

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