venerdì 28 ottobre 2011

Di profiterol, di funghi e di MT...

Ultimamente mi capita così...un pò presa da diverse cose, un pò persa di mio, mi ricordo all'ultimo momento e oggi è andata proprio così.
La ricetta l'avevo in mente ma il tempo giusto per farla?... Semplice basta decidere e mettersi al lavoro direte voi e invece no! Perchè c'è sempre qualcosa che cambia i piani e allora tanto vale non progettare nulla, alzarsi la mattina e decidere che è il momento giusto! Via allora con i profiterol salati per la sfida MT!!!


Profiterol alla crema di funghi e fonduta

Bignè da una ricetta di I. Massari :

acqua 250 gr
burro 250 gr
sale 5 gr
farina 250 gr
uova 400 gr (io 350 gr)

Far bollire l'acqua con la farina, il burro e il sale unire la farina in una volta sola e mescolare in modo da avere un polentino. Far raffreddare il tutto poi nell'impastatrice e aggiungere le uova poco per volta . Il consiglio che Massari ha dato al suo corso è stato che l'impasto è della densità giusta quando sollevandolo con un cucchiaio di legno sullo stesso si forma un triangolo senza rompersi.
Formare i bignè e cuocerli a 220°C con la valvola aperta.


Per la crema ai funghi:
 300 gr di  funghi champignon
 2 spicchi di aglio
 olio e.v.
 sale
 prezzemolo
150 gr di panna

Scaldare una padella con l'olio e far rosolare l'aglio, mettere i funghi, salare e far cuocere per 10/15 minuti, eventualmente aggiungere pochissima acqua.  A cottura quasi terminata aggiungere la panna e il prezzemolo, far andare ancora un minuto, poi spegnere e far raffreddare, a questo punto si può  frullare il tutto per ottenere una crema con cui farcire i bignè .

Per la fonduta :

200 gr di Taleggio
poco latte
sale e pepe

Far sciogliere il formaggio e versare molto caldo sui bignè. Posso solo aggiungere SQUISITI!!!!




Con questa ricetta partecipo alla sfida di Ottobre!


3 commenti:

  1. E io che ancora devo cenare mi mangerei lo schermo, con quella bella crema colante!
    Peccato siano finiti fuori concorso ...
    A presto
    Stefania

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  2. belli, peccato per il fuori concorso, ma non fuori portata: l'idea la trovo davvero centrata!

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  3. Grazie mille Stefania e Cinzia ma mi sono distratta un attimo...giustamente fuori concorso Ale e Dani sono state gentilissime a pubblicare comunque la ricetta . A presto!!!

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